English

Сегодня 23 июня 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях

DOCPDFПечать

На территории Российской Федерации общий порядок оказания услуг почтовой связи регламентирован Всемирной почтовой конвенцией, а также Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи» и Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31 июля 2014 г. № 234.

Прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции обеспечивают почтовые администрации стран – членов Всемирного почтового союза. В Российской Федерации такой организацией является ФГУП «Почта России».

Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений в международных почтовых отправлениях, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции возлагаются на почтовые администрации.

Cо сроками пересылки можно ознакомиться на официальном сайте ФГУП «Почта России».

В законодательстве государств-членов Евразийского экономического союза вопросы перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях регламентированы:

- главой 40 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза;

- Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «Об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях» от 18 июня 2010 г.;

Решением совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».;

решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 310 «Об утверждении Инструкции о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве таможенной декларации»;

решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 377 «Об особенностях заполнения транзитной декларации при перемещении международных почтовых отправлений».

Действие Соглашения об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не распространяется на дипломатическую почту и консульскую вализу иностранных государств.

Таможенные операции в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, совершаются в местах международного почтового обмена (определены приказом Минфина России и Минкомсвязи России от 31 марта 2017 г. № 54н/162) либо в иных местах, определенных таможенным органом.

 


© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.