English

Сегодня 23 июня 2018 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную

Совершение таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, помещаемых физическими лицами, покидающими территорию Украины, на временное хранение

DOCPDFПечать

На сегодняшний день таможенные операции в отношении товаров для личного пользования физических лиц, покидающих территорию Украины, совершаются таможенным органом, в который такие лица обратились.

Временное хранение товаров для личного пользования указанных лиц может осуществляться в месте постоянного или временного проживания этих лиц.

Для помещения товаров для личного пользования на временное хранение такие лица представляют в таможенный орган свидетельство, которое является документом, удостоверяющим ходатайство лица по признанию его беженцем, либо предоставление временного убежища на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах», и заявление, составляемое в произвольной форме, с указанием в нем следующих сведений (с приложением документов, подтверждающих заявленные сведения):

сведений о физическом лице и адреса места постоянного или временного проживания;

наименования, отличительных признаков товаров, количества товаров каждого наименования, стоимости товаров, общего веса товаров;

реквизиты документов, подтверждающих соблюдение ограничений, и наименования органов, выдавших такие документы;

обязательства о непередаче товаров для личного пользования иным лицам до совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров для личного пользования.

Товары для личного пользования физических лиц могут помещаться на временное хранение на срок до получения физическими лицами статуса беженца, либо на срок действия свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

По истечении 3 месяцев со дня помещения товаров для личного пользования на временное хранение таможенные органы запрашивают территориальные подразделения ФМС России в целях получения сведений о предоставлении (не предоставлении) физическим лицам, разместившим товары для личного пользования на временное хранение, статуса беженцев.

Если установлено, что физическое лицо, разместившее товары для личного пользования на временное хранение, получило статус беженца, таможенный орган уведомляет такое лицо о необходимости таможенного декларирования товаров для личного пользования в целях их выпуска.

В случае если, статус беженца физическим лицом не получен, таможенный орган уведомляет физическое лицо о необходимости таможенного декларирования товаров для личного пользования с надлежащей уплатой таможенных пошлин, налогов.

 

Баннер

© 2004—2018 гг., Федеральная таможенная служба России.
Все права защищены.